Постройка СЛА
|
|
Ikarlov | Дата: Вторник, 2008-04-22, 2:21 AM | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ищу энтузиастов для постройки СЛА . Нахожусь в Москве
Побороть страх можно или пренебрежением опасностью или с помощью знаний; как правило последний путь является лучшим.
|
|
| |
skripka1988 | Дата: Суббота, 2008-05-03, 11:13 AM | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Есть предложение по обмену опытом! расскажи поподробнее что у тебя за проект?
Начинающий в постройке самолетов :)
|
|
| |
Ikarlov | Дата: Воскресенье, 2008-05-04, 2:08 PM | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Bearhawk или что-то в этом роде только двухместный из металла. С высоким расположением крыла, задней хвостовой опорой, скорость 150-180 км, скорость сваливания 65-70 км. Дальность полёта 600-800 км. Для туризма и отдыха. На Berhawk есть чертежи и мануал правда на английском. Ссылка http://bearhawk.stroimsamolet.ru/bearhawk.zip
Побороть страх можно или пренебрежением опасностью или с помощью знаний; как правило последний путь является лучшим.
Сообщение отредактировал Ikarlov - Воскресенье, 2008-05-04, 2:23 PM |
|
| |
skripka1988 | Дата: Воскресенье, 2008-05-04, 7:01 PM | Сообщение # 4 |
Рядовой
| у нас примерно похожая конструкция, только делаем из экономических соображений, комбинированным, тоесть совмещяя дерево композиты и металл! расчеты закончены, практически, теперь строим стапели, и их выставляем!! а на каком этапе у тебя находиться!!!??
Начинающий в постройке самолетов :)
|
|
| |
Ikarlov | Дата: Четверг, 2008-05-08, 9:12 AM | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Приобрел чертежи, нашел фирмы торгующие материалом, ищу в Москве людей которые хотят заниматься вместе со мной постройкой.
|
|
| |
Любитель | Дата: Четверг, 2008-06-05, 11:41 AM | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (skripka1988) у нас примерно похожая конструкция, только делаем из экономических соображений, комбинированным, тоесть совмещяя дерево композиты и металл! А вы где территориально находитесь? Было бы интересно пообщаться.Quote (Ikarlov) Приобрел чертежи, нашел фирмы торгующие материалом, ищу в Москве людей которые хотят заниматься вместе со мной постройкой. Вопрос тот же с поправкой на округ
Все законы созданы стариками и мужчинами. Молодые и женщины хотят исключений, старики - правил.
|
|
| |
Ikarlov | Дата: Понедельник, 2008-10-13, 9:49 PM | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Давно не был на форуме, прошу извинить. Нахожусь в Южном Бутово.
Сообщение отредактировал Ikarlov - Понедельник, 2008-10-13, 9:50 PM |
|
| |
airplane | Дата: Вторник, 2008-11-18, 1:50 PM | Сообщение # 8 |
Admin
| на первый раз извеняем........... Хотя здесь наверное ничего не изменилось за время твоего отсутствия
|
|
| |
Любитель | Дата: Вторник, 2008-11-18, 3:25 PM | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Ikarlov) Давно не был на форуме, прошу извинить. Нахожусь в Южном Бутово. И почему все строители-любители СЛА находятся в южной части Москвы. Холодов боятся чтоли . Сурьезный аппаратик надумали строить, мне на такой еще рано замахиваться, тут бы одноместничек или двушку осилить самое то было бы, дык негде. А в СВАО здесь случаем никого нет?
Все законы созданы стариками и мужчинами. Молодые и женщины хотят исключений, старики - правил.
Сообщение отредактировал Любитель - Вторник, 2008-11-18, 3:26 PM |
|
| |
Юрец | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 8:33 PM | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Привет ЕДИНОВЕРЦЫ! ВСЕХ с Праздником! Здоровья, ума, мечтаний и их исполнений!Слава Богу и я нашёл Украинский форум СЛА_шников. Отдельное Спасибо создателям сайта для нас,романтиков(хотя основная масса людей нас не считают нормальными-это их проблемы).Летать мечтаю я с самого...,но всё никак.Самоделки "наземные"-не утоляют душевную жажду.Вот и занимаюсь,пока,сбором инфо и теории по лётному делу.Купил чертежи Аффордаплана(1-местн)-вроде бы нормально(в основном слесарная работа-это для меня),но что-то он не совсем вдохновляет.А недавно фото "Шмеля",построенным в г.Арсеньеве-очень понравился простотой и дизайном(хоть и читал на Российских сайтах о гибели пилота "Шмеля" при выполнении авиахимработ)-всякое бывает в нашей жизни.Но наша задача -только вперёд,но с учётом предыдущих ошибок.Очень-бы хотелось найти однодумца -я в это верю! Я живу в сельской местности Днепропетровской обл.,не "крутой"-и слава Богу,потому и не могу купить китнабор(тем более -самолёт)-надеюсь на свои руки слесаря с опытом,голову и Бога .Мечтайте и уважайте мечты ближних! Пока!
Юрец
|
|
| |
airplane | Дата: Среда, 2008-12-31, 5:50 PM | Сообщение # 11 |
Admin
| Юрец, Спасибо за поздравления!!! тебя так же всего самого найлучшего, а главное что б твои мечты сбывались......... и небо стало ближе А ты не пробовал начинать с чего то попроще, например мотодельтоплан.......? Я надеюсь инфы тебе здесь хватит, я стараюсь обновлять сайт, но не получается так часто как хочется да ещё и тема очень специфичная очень сложно доставать нужные материалы. Кстати мы с тобой земляки я тоже из Днепропетровской обл.
|
|
| |
Юрец | Дата: Воскресенье, 2009-01-04, 8:33 PM | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте Админ! На "дельта" информации хватает-согласен (у меня есть чертежи из М-К "Поиск-06"), да и надругих сайтах много.Но это совсем не по мне. Я слесарь в 3_м колене и люблю это дело.Например: самый простой сла(по моему мнению) типа" Шмель"-мне горазда легче ,чем "штопать" крыло дельта.А "самое главное"-ШТУРВАЛ....уже звучит.Вот потому-то я ихочу найти чертежи "ШМЕЛЯ"с жёстким крылом.Жёсткокрылка сложнее,понимаю-но как учил меня Дедуля мой: если начал дело,внук, сделай идеально чтобы небыло стыдно перед людьми-если -"как нибудь"-лучше и не начинать.Это и осталось одним из моих жизненных кредо.Я не хочу обидеть дельтопланеристов(Боже упаси),ведь сколько людей-столько и мнений.На том Мир и держится.Вот мое мнение.А сам я почти Криворожанин, но живу в Пятихатском районе (шерше ля фам). ВСЕХ ,ВСЕХ,ВСЕХ с наступающим, на пятки, НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья,мудрости и надежды.До встречи в эфире! 73! Добавлено (2009-01-04, 8:33 Pm) --------------------------------------------- ...тишина то какая...Празднует народ что-ли?Праздники-это дни вычеркнутые из жизни...по- моему.Расшевеливайтесь,люди!Никто,случайно, неодержим мыслью о постройке Аффордаплана? Я купил, но одноместный а потом увидел фото 2-х местного-красавец(по-моему).Если кто-нибуть строит 2-х местный или есть чертежи-хотелось бы пообщаться...
Юрец
|
|
| |
airplane | Дата: Понедельник, 2009-01-05, 12:16 PM | Сообщение # 13 |
Admin
| Юрец, Добрый день Юрий! Зовут меня Николай.......... Как я смотрю не любиш лёгких путей........ а как насчет Piper? - у меня где то был чертеж........ если найду то выложу на сайте............ я с тобой не согласен по поводу праздников...........
|
|
| |
Юрец | Дата: Вторник, 2009-01-06, 6:22 PM | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Здравствуйте Николай! ...жёсткое крыло с "пайпера" на 2-х местный Аффордик и будет класно.Да и вообще-"пайпер" для меня крутовато. ...а решение по передней подвеске мне понравилось.Буду иметь в виду.С моими заработками я стараюсь не думать о приобретении "Ротакса-582" а Вы-"пайпер"....Ну да ладно,не будем забегать на перёд-прорвёмся я думаю. Да и честно говоря -не нравятся мне летающие"коробки" вроде "пайпера".Постарайтесь уловить мои вкусы (если Вам это интересно)-WALLABI-Италия, ЧЕ-15, "Марафон", "Шмель" ну и на "худой конец"-Украинский НАРП-1-улавливаете?Вы видели WALLABI?Я, когда впервые увидал его, чуть не заболел, т.е.-заболел этой птичкой! ...и по поводу праздников...Мне уже(или ещё) 8 01 -будет 44! Как видите-возраст уже Бальзаковский( Бальзака любите читать-шедевры!),вот я и стараюсь ценить каждый день своей жизни.У меня и на работе" трения", некоторые, с коллективом по поводу времяпрепровождения даже в рабочее время- не могу я целый день сидеть и в карты резать(если время есть).Безделие-СМЕРТИ подобно....Ведь всё в жизни можно компенсировать целиком или частично-кроме времени...ни СЕКУНДЫ! ..от и думайте.По крайней мере-я так думаю.И вообще у меня всегда планов-Гитлер отдыхает........ Добавлено (2009-01-06, 6:22 Pm) --------------------------------------------- Всех Славян- с праздником Рождества Христова! Да хранит нас Господь! Есть желающие строить Аффордаплан? Отзывайтесь-будем "разбирать " чертежи и начинать....
Юрец
|
|
| |
airplane | Дата: Среда, 2009-01-14, 10:04 PM | Сообщение # 15 |
Admin
| Юрец, Добрый день Юрий! Извеняюсь что бываю здесь реже чем вы.......... просто есть некоторые моменты......... которые надеюсь в скором времени исправить. Понемногу начинаю улавливать ход ваших мыслей и планов, хотя мне кажется что лучше для начала попрактиковатся на чём то попроще, хотя каждому своё.......... Я к сожелению не строю пайпер....... для меня это слишком сложно, да и с техникой не я не очень........ поэтому работаем над простыми проектами. Да я согласен с тем что время зря не нужно терять, хотя это не всегда осознаёш, а начинаеш ценить тогда когда этого времени нет.... Есть какие то начинания в постройке или ещё работы над чертежами........?
|
|
| |